阿轨
论坛版主
论坛版主
阅读:398回复:5

[原创]共和国

楼主#
更多 发布于:2006-10-01 20:30
今天是共和国五十七周年华诞。
很幸运生活在这个和平的年代,虽然有些清贫。但是我始终相信一切都会好起来,即使未来没有梦想中的那么美好。
因为很多事情并非我们愿意,只是需要时间,需要努力。就像我们能见证香港、澳门的回归,必定也能见证台湾的回归!虽然路有些遥远,也有些坎坷。
我忘不了自己是中国人,是黑头发黑眼睛黄皮肤的中国人!血管里流的是延续了五千年的鲜红滚烫的血液;头上顶的是盘古劈开后被共工撞倒后又被女娲补好的青天;脚下踩的是积淀了五千年历史文化传统的土地。自幼所听见,所看见,所想到的点点滴滴都是中华民族不朽诗篇。
同样我也忘不了中华民族所遭受的痛苦、侮辱和蹂躏:鸦片战争、八国联军、火烧圆明园、不平等条约、甲午海战、南京大屠杀、八年抗战、撞机事件、轰炸大使馆。。。。。。。。
这些知识和记忆随着成长而成熟,就像改革开放,随着时间而日趋完善。虽然还有很多不足,比如腐败、教育、医疗、社保,虽然还有很多不清楚,比如抗日战争、民主自由。但是祖国正在努力,正在探索中前进。
当我们母亲不对的时候我们总能宽容以待,那么当祖国作错了,我们是不是也该冷静地思考?而不是一味地漫骂,诅咒?
中华民族是个伟大的民族!这句不是空话,更不是口号。而是需要我们实实在在地实践、证明。
国家的统一,民族的复兴也不是精英在短时间内所能完成,而是需要所有炎黄子孙,华夏儿女前仆后继一代代地拼搏!
既然祖先能创造让世界臣服的历史,那么我们也能让世界再次为我们而折服!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
阿轨
论坛版主
论坛版主
1楼#
发布于:2010-08-09 23:03
妈啊?我写的?怎么没印象哦。谢谢姐姐帮我收着。
2楼#
发布于:2010-08-10 12:12
哈哈~阿轨也很有意思.
3楼#
发布于:2010-08-10 14:33
我忘不了自己是中国人,是黑头发黑眼睛黄皮肤的中国人!
[url=http://blog.sina.com.cn/qianruo9761]茗轩[/url]
阿轨
论坛版主
论坛版主
4楼#
发布于:2010-08-13 23:21
哈哈~阿轨也很有意思.
雪山风 发表于 2010-8-10 12:12

晕死,我本来就很有意思啊

,
                    _/((
           _.---. .'   `\
         .'      `     ^ T=
        /     \       .--'
       |      /       )'-.
       ; ,   <__..-(   '-.)
        \ \-.__)    ``--._)
         '.'-.__.-.
           '-...-'
5楼#
发布于:2010-08-14 14:04
什么意思?多愁善感还是豪气冲天?
克制哦,多情的烛火,你追求的是火;你自身的毁灭,就在于你的欲望。要求本身远比需求的满足更安全可行;谁开始了生命,他便也开始了死亡。
游客

返回顶部